Всероссийские соревнования по автомобильному многоборью

06.10.2016

Команда «Автоледи-НСК» Новосибирского регионального отделения ДОСААФ России приняла участие во ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ водительского мастерства среди женщин-автомобилистов, проводимый в рамках VI МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА  «БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ»

piter-1.jpg

Ярким событием в рамках VI международного конгресса «Безопасность на дороге ради безопасности жизни» стали в Санкт-Петербурге - Всероссийские соревнования по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи», которые проходили три дня с 27-29 сентября 2016 года. За звание лучшей автоледи страны боролись 125 представительниц из 64 российских регионов.

piter-2.jpg

Честь Новосибирской области защищали представительницы клуба «Автоледи-НСК» Новосибирского регионального отделения ДОСААФ России , две прекрасные Яны – Ильина и Бастрикова. Обе девушки обладают внушительным списком титулов и достижений. Девушки показали достойные результаты на всех этапах конкурса. Знания правил дорожного движения, навыки управления автомобилем, в том числе фигурного и скоростного вождения, конкурсанток оценивали специалисты. В этом году уровень подготовки российских автомобилисток был очень высок.

piter-3.jpg

Также конкурсантки вместе с руководителем российской Госавтоинспекции Виктором Ниловым, представителями общественных организаций, педагогического сообщества, средств массовой информации приняли участие в работе «круглого стола», где обсудили ситуацию с аварийностью на дорогах Российской Федерации и роль общественности в решении имеющихся проблем. В ходе обсуждения Виктор Нилов отметил возросшую роль женщин-автомобилистов в формировании культуры безопасного поведения на дороге. Отдельно участники дискуссии остановились на вопросах детской дорожной безопасности.

piter-4.jpg

Помимо технических видов участницам соревнований пришлось по регламенту представить творческие выступления «Вместе за безопасность дорожного движения», рассказывающие о роли гражданского общества в обеспечении безопасности на дорогах. В  творческом конкурсе особенно блеснули сибирячки, заняв почетное третье место из 64 регионов.

piter-5.jpg

Наши конкурсантки прошли отборочные заезды, без единой ошибки сдали теоретический экзамен на знание ПДД и обе вышли в финал, что удалось сделать не всем участникам.

piter-6.jpg

Финальные соревнования «Автоледи» состоялись на открытой площадке выставочного комплекса «Ленэкспо» 29 сентября. Итоговая трасса включала в себя комплекс особенных упражнений. Финалисткам было предложено проехать «змейку» задним ходом, выполнить разворот в ограниченном пространстве, упражнение «восьмерка» и другие. Всю конкурсную дистанцию наши девчата держались на высоком уровне. В финальном конкурсном этапе по скоростному маневрированию наши девушки также взяли третье место. По итогам общего зачета из 64 команд, Новосибирская команда вошла в десятку лидеров и стала восьмой.

piter-7.jpg

piter-8.jpg

Поздравляем наших девушек!!!!


Количество просмотров 607

Возврат к списку

©2008 POCTO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ «Royal»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Крылова, 24
тел.: (383) 211-01-96, 211-00-69