Открытие Международных Армейских игр в Новосибирске

28.07.2018 28 августа 2018 года в Центральном парке г Новосибирска состоялось открытие Международных Армейских игр. Новосибирск в третий раз принимает участников соревнований, лучших будут выбирать из восьми стран. Среди команд – впервые разведчики из Судана.
Армения, Казахстан, Узбекистан, Зимбабве, Китай, Беларусь, Судан – почти четыре сотни иностранных военных, элита вооруженных сил своих стран. Честь нашей страны отстаивают разведчики из Новосибирска. Чтобы принять участие в Международных играх, сибиряки победили в отборочном российском этапе. Впереди – пять испытаний, первое уже 29 августа: десантирование и марш-бросок. Гости говорят – приготовились к жесткой борьбе.
Аристан Вугатаев, представитель команды разведчиков Казахстана: «Прежде всего, здесь следует говорить о профессионализме. Я знаю, что здесь собрались профессионалы своего дела и работать они будут на пределе своих возможностей».
Условия максимально приближены к боевым: столкновение «в лоб» с условным противником, цель – задержать и завладеть секретными документами. Каждое задание жюри оценивает баллами, которые легко можно потерять, совершив ошибку. Стрельба, метание ножей, а впереди у военных – одно из главных испытаний: водная полоса препятствий. Ее разведчикам предстоит преодолеть сначала вплавь, затем по воде пойдут боевые машины, всё на скорость. Два километра грязи, сложных препятствий, одно из самых непростых – «Тропа разведчика».
Вадим Опарин, представитель команды разведчиков Республики Беларусь: «Самый динамичный, самый зрелищный этап – именно на нём, я думаю, каждый разведчик может показать то, что он может».
Некоторые страны даже привезли свою технику. Поможет ли это не заблудиться в сибирских лесах, как конкурсантам прошлого года? Впереди – две недели состязаний за звание лучших разведчиков. Итоги подведут 9 августа в Центральном парке.
Открытие Международных армейских игр 2018 – это настоящий праздник! Всех пришедших на открытие ждала выставка оружия, полевая кухня, интерактивные модули.
Не могло остаться в стороне от этого важного события РО ДОСААФ России. На площадке Центрального парка была организована работа лазерного тира, выставка судомоделистов, показательные выступления клуба служебного собаководства. В концертной программе, с показательными выступлениями по рукопашному бою приняли участие курсанты ВСШ «Союз» (Ассоциация клубов ДОСААФ). Активное участие в работе интерактивных площадок принял Центр дополнительного образования «Алые паруса», все пришедшие на мероприятия смогли принять участие в интеллектуальном состязании с элементами квест технологий и узнать много нового для себя из истории Армейских игр.
А уже 29 июля курсанты ВПК г. Новосибирска и Новосибирской области смогут принять участие в соревнованиях среди военно-патриотических клубов
Сибирского Федерального Округа на комплексе препятствий «Тропа разведчика», в рамках проведения Армейских международных игр-2018, которые пройдут на полигоне НВВКУ.



Количество просмотров 133

Возврат к списку

©2008 POCTO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ «Royal»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Крылова, 24
тел.: (383) 211-01-96, 211-00-69