Золотая медаль досталась спортсмену из Новосибирска

07.07.2011 Сразу два важных старта с участием спортсменов Новосибирского регионального отделения ДОСААФ России прошли по пулевой стрельбе. В чешском городе Пльзень прошли международные соревнования «Встреча стрелковых надежд 2011» среди спортсменов не старше 20 лет. В упражнении МП-8 золотую медаль завоевал 16-летний новосибирец Тимофей Ляпунов. В составе второй сборной России наш земляк завоевал серебро в упражнении МП-5. Золото досталось стрелкам из первой национальной сборной команды. 
   
— В финале Тимофей отстрелял очень уверенно, обошел победителей и призеров первенств Европы Никиту Суханова и Александра Алифиренко, которые завоевали серебро и бронзу соответственно, — рассказал старший тренер сборной Новосибирской области по пулевой стрельбе Андрей Селиванов. — В эти дни Тимофей выступает на чемпионате и первенстве России в городе Икша, по результатам которых будет сформированы составы сборной России для участия в чемпионате и первенстве Европы 2011 года, — добавил Андрей Селиванов. 


А в Воронеже прошел чемпионат России среди инвалидов по слуху. В копилке новосибирских стрелков четыре медали. Победителем соревнований в упражнении МП-8 стал 20-летний Антон Кудрук. Благодаря своей победе воспитанник Владимира Витивского обеспечил себе место в сборной России, которая в начале сентября примет участие в чемпионате Европы среди инвалидов по слуху. Серебро завоевала Ольга Абичкина в упражнении МП-5. Две медали на счету Руфины Кадыргуловой. Воспитанница Юлии Шелех стала второй в упражнении МВ-5 и третьей в упражнении ВП-4. Тренируются спортсмены в тире ДОСААФ.

Количество просмотров 2101

Возврат к списку

©2008 POCTO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ «Royal»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Крылова, 24
тел.: (383) 211-01-96, 211-00-69