«Зарница-2015»

09.06.2015

С 3-4 июня 2015 г. в Искитиме по плану военно- патриотической работы Администрации г. Искитим проводилась военно-патриотическая игра «Зарница-2015».

Организаторы мероприятия:

- Администрация г. Искитим

- отдел физкультуры и спорта Администрации г. Искитим;

- отдел по делам молодежи Администрации г. Искитим;

- управление образования Администрации г. Искитим;

- отдел ВК НСО по г. Искитим и Искитимскому району;

- Искитимское местное отделение ДОСААФ России;

- штаб ГО и ЧС по Искитимскому району.

Для участия в судействе на этапах соревнования были привлечены курсанты IV курса «Военного Института ВВ РФ». Всего в игре «Зарница-2015» приняло участие 240 человек учащихся, студентов ССУЗов, преподавателей.

Военно- патриотическая игра «Зарница-2015» проходила в 2 этапа:

I-й этап - 3 июня 2015г. включал в себя:

- строевая подготовка - отработаны вопросы: внешний вид, соблюдение правил военной атрибутики на форме юноармейцев, строевые приемы на месте и в движении, прохождение строем и с песней у мемориала воинам – искитимцам, погибшим в годы ВО войны.

- Знание военной истории – ответы на вопросы заданий по знаниям битв ВО войны, воинских наград, выдающихся полководцев ВОВ, подвигов Советских воинов в годы ВО войны.

- Физическая подготовка - сдача нормативов по челночному бегу 10Х10 метров, подтягивание, комплексное силовое упражнение.

- Огневая подготовка - сдача нормативов по разборке – сборке макета АК – 74;

- Медицинская подготовка - решение билетов по классификации поражений, травм, ран, оказание 1-й помощи;

II-этап – 4июня 2015г. включал в себя: - выдвижение к оздоровительному центру «Лесная сказка» и на поляну «Приречная», 6 и 7 км.

- Построение - постановка задач на игру, определение этапов соревнований.

- Этап ГО и ЧС – организация форсирования водной преграды, оказание помощи в спасении пострадавшего, 1я помощь утопающему;

- Развед. игра – организация и действия разведдозора, стрельба по падающим мишеням из пневматической винтовки, поиск мин, маскировка, передвижение « по пластунски», преодоление туннеля и минного поля;

- Медицинская подготовка – практическое оказание 1й помощи в полевых условиях при различных видах поражений, травм, ранений, переломах;

- Туристическая подготовка – разжигание костра, ориентирование на местности, подъем и спуск с горы со страховкой, преодоление преграды (рва) по канату со страховкой.

Кроме этого были проведены личные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, разборке – сборке оружия, снаряжения магазина 30ю патронами составом привлекаемых команд.

От Искитимской технической школы ДОСААФ России в организации и проведении стрельб из пневматического оружия в личном зачете, а также в судействе участвовал инструктор по спорту Горлатенко А.Ю.

Положительными сторонами проводимой игры являются:

- стремление учащихся и студентов ССУЗов к овладению основами военных знаний, проверки себя в роли будущих Защитников Отечества;

- материальное обеспечение этапов соревнований;

- практическое участие курсантов военного института в обучении юноармейцев основам военных знаний и навыков;

По итогам военно- патриотической игры нарушений мер безопасности не допущено, укусов участников клещами не отмечено. По итогам соревнований в видах военно – патриотической игры «Зарница – 2015» лучшие юноармейцы и победители этапов соревнований были поощрены грамотами администрации г. Искитим и управления образования. 



Количество просмотров 1152

Возврат к списку

©2008 POCTO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ «Royal»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Крылова, 24
тел.: (383) 211-01-96, 211-00-69