Автоспорт в Новосибирске


минибаггиПри Кировском спортивно-техническом клубе РОСТО (ДОСААФ) действуют автомобильные секции - по автокроссу, трековым автогонкам на льду.

Секции: мини-багги (дети 7-11 лет), D-2 юниор (ОКА) (подростки 12-14 лет), D-2 (ВАЗ-21083)   (с 18 лет).

Все секции проводят учебно-тренировочные занятия на мотодроме ДОСААФ.

Тренирует будущих спортсменов Влад Мажаров. 

Секции автомобильного спорта действуют и на базах Бердской и Ордынской автошкол, Сузунского СТК. 

 В настоящее время Новосибирское отделение ДОСААФ курирует следующие виды автомобильного спорта:

  • трековые автогонки на льду,
  • автокросс

Также на базе Кировского СТК Новосибирска создана сборная команда Новосибирской области и НРО ДОСААФ России по автомногоборью, ралли-кроссу, трековым и кроссовым видам автомобильного спорта и картинга в различных классах: Д3-мини, Д3/4, Д3-юниор, Д3-Ока, Д2-классика и Д1-1600.

Занимающихся автомобильным спортом свыше 80 человек. Спортсмены: Плотников И. - МС, Мажаров В. - КМС, Старчук Г. - 1 р., Старчук А.- 1 р., Данченко Р. - 1 р., Чеботарев А. - КМС, Клименко А. - 1 р., Шевченко А. - МС, Трубицын А. - КМС, Крапивцев И. - КМС и другие - являются постоянными участниками Всероссийских соревнований, занимают призовые места (Плотников И. в 2010 году стал чемпионом России по ралли-кроссу). 

мини-багги автоспортавтогонки

Автогонки в Новосибирске

Ежегодно региональное отделение ДОСААФ России проводит в Новосибирске городские, региональные и всероссийские соревнования по автомобильному спорту, среди которых ставший уже традиционным для новосибирских болельщиков автоспорта Кубок Сибирского Федерального округа по автогонкам на коротком треке «Вечерние ледовые автогонки», посвященный Дню защитника Отечества.

В автомобильной гонке за лидерство принимают участие сильнейшие автогонщики Сибирского федерального округа из Омска, Барнаула, Кемерово, Рубцовска, Полысаево, Юрги и Новосибирска.

Открытый кубок Новосибирской области- этап Кубка СФО - разыгрывается в следующих зачетах: Д2-классика и Д1-А (передний привод).

В целях популяризации и развития автомобильного спорта среди женщин в городе Новосибирске проводится новосибирский этап открытого всероссийского автомобильного конкурса «АВТОЛЕДИ РОССИИ». Участницы соревнуются в автомногоборье, включающем в себя проверку навыков вождения автомобиля в зимних условиях гололеда, уровень водительского мастерства участниц на собственных автомобилях; автофристайле и кольцевых парных автогонках (на спортивных автомобилях).

В честь Дня Победы на мотодроме ДОСААФ проходит Открытый Кубок области и Кубок Сибири «Памяти Сибиряков-Гвардейцев» по автогонкам (класс Д1 – передний привод, Д2 – классика), а так же соревнования по автоспорту среди юных спортсменов (класс «МИНИ-БАГИ» и «ОКА-ЮНИОР»).

Открытый Кубок области по автогонкам на коротком ледовом треке (ТРЕК-400) – «Вечерние ледовые автогонки», посвященный памяти трижды Героя СССР маршала Г.К. Жукова, собирает любителей автоспорта на мотодроме ДОСААФ и в декабрьские морозы.  

Автоспорт в нашей фотогалерее  

Кубок Сибири по автомобильным гонкам «Вечерние ледовые автогонки»

«Автофристайл» и кольцевые гонки на спортивных автомобилях («АВТОЛЕДИ РОССИИ – 2011 54RUS»)

©2008 POCTO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ «Royal»
Адрес: г. Новосибирск, ул. Крылова, 24
тел.: (383) 211-01-96, 211-00-69